Новости Software

Продажи DVD упали на 20%, число подписчиков Netflix возросло на 33%

DVD

Формат DVD погибает? По данным отчёта Digital Entertainment Group, продажи DVD в США в первой четверти 2011 упали на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Студии считают, что причиной падения является чехарда с циклами релизов фильмов, но наблюдатели не могут полностью согласиться с этим мнением.

Любопытно, что популярная онлайн-видеослужба Netflix за тот же период выросла на 33%. Существенная разница по отношению к DVD. Но 33-процентный рост пока не позволяет службе достичь общего числа потребителей сопоставимого с пользователями DVD.

Похоже, на развитых рынках наблюдается процесс постепенного ухода от физических носителей в видеобизнесе. Пользователям онлайн-служб не нужно идти в магазин для покупки фильма: они могут сделать это в любое время. Есть даже службы, позволяющие за ежемесячную плату получать доступ к неограниченному числу телепередач или фильмов. Очевидное неудобство онлайн-сервисов — зависимость от Интернета или видеослужбы. Если они не работают, пользователь лишается возможности просмотра передачи или фильма. DVD такой проблеме не подвержены. Тем не менее, постепенно DVD отмирает вслед за VHS.

С другой стороны, первые недели второго квартала текущего года показали хороший старт: продажи возросли на 20%. В первой половине 2010 года на DVD вышло четыре очень успешных фильма, но в этом году не было подобных релизов. Возможно, голливудские студии исправят положение в оставшиеся до конца текущего года месяцы?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥