Новости Hardware

Sony даст показания генеральному прокурору штата Нью-Йорк

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман вызвал представителей компании Sony в суд. Там они должны будут дать разъяснения по поводу недавнего провала систем безопасности при атаке злоумышленников.

20 апреля текущего года специалисты Sony объявили о широкомасштабной компьютерной атаке, устроенной на интернет-ресурсы компании. В числе пострадавших ресурсов – сервисы Playstation Network и  Qriocity. Тогда в руках злоумышленников оказались личные данные более чем 100 млн подписчиков. Позже компания распространила заявление, согласно которому в результате атаки были похищены данные кредитных карт десятков тысяч клиентов.

 

После инцидента компания объявила о том, что в течение месяца все клиенты PSN и Qriocity будут пользоваться сервисами бесплатно, а тем временем специалисты Sony произведут изменения в системе безопасности.

Проблемы с безопасностью и стали причиной интереса к Sony и ее сервисам со стороны государственных органов. Причем, подобные расследования  инициированы не только в Нью-Йорке, но и в некоторых других штатах.  Примечательно, что на днях представителей компании приглашали для дачи разъяснений в Конгресс США, но они отказались. Чем это все закончится, пока сказать сложно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥