Новости Hardware

Концептуальный суперкар Jaguar C-X75 пойдет в производство

Помните потрясающий концепт C-X75? Jaguar установила в потрясающий автомобиль не менее потрясающие газотурбинные двигатели, питающие четверку электромоторов. Вот как надо строить гибриды! А теперь самое интересное – стало известно, что, после некоторых раздумий, завод принял окончательное решение начать серийный выпуск C-X75.

 

 

Впрочем, концепты никогда не добираются до сборочной линии в первозданном виде. В случае с C-X75 Jaguar отказалась от газотурбинных двигателей как средства обеспечения энергией электромоторов. В серийном автомобиле эту роль будет выполнять один четырехцилиндровый бензиновый мотор, оснащенный турбонаддувом. Ожидается, что совокупная мощность всех силовых агрегатов составит 800 л.с. – недурно, такая цифра вполне способна искупить горькое разочарование отказа от экстравагантных газотурбинных установок.

 

 

Динамические характеристики машины на высоте. Разгон до 100 км/ч происходит за 3 с, а 160 км/ч на спидометре появятся спустя всего шесть секунд после старта. Максимальная скорость космического C-X75 соответствует статусу: 320 км/ч. Что касается производственных планов, то здесь все обстоит следующим образом. Скорее всего, машина будет продаваться исключительно на рынке Великобритании (что не помешает заинтересованным миллионерам пригнать ее хоть в Африку), объем выпуска ограничится 250 экземплярами. Красивый, мощный и очень редкий – за C-X75 придется заплатить немалую сумму. Окончательная стоимость еще не определена, планы производителя колеблются в диапазоне 700-900 тыс. фунтов стерлингов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥