Новости Hardware

Microsoft купит Skype за $8 млрд?

На прошлой неделе распространились слухи, будто Skype рассматривает возможность партнёрства с Facebook или Google наряду с другими компаниями. Упоминалась и вероятность поглощения Skype. Теперь эти слухи получили новое развитие.

По данным ресурса GigaOm, близкие к Skype источники указывают на то, что в настоящее время обсуждаются последние детали соглашения. Skype пока никак не комментирует всё более упорные слухи, последние из которых упоминают в качестве заинтересованной стороны компанию Microsoft.

 

Skype

 

Для последней в такой сделке есть ряд достоинств: она может не только расширить и укрепить онлайн-службы Microsoft на рынке, но и стать весомым предложением программного гиганта и расширить его рекламную платформу. Skype также может усилить конкурентные преимущества Windows Phone благодаря глубокой интеграции службы.

Интерес Facebook также вполне понятен: интеграция аудио- и видеосвязи — весьма разумное расширение функционала самой большой в мире социальной сети. Впрочем, у Facebook уже существуют соглашения со Skype.

Google уже предлагает аналогичную Skype службу Google Talk, так что технология сама по себе её волнует мало. Если переговоры с Google ведутся, то главным активом Skype в них выступают сотни миллионов её подписчиков.

 

Стив Балмер

 

Впрочем, сейчас уже почти никто не сомневается, что соглашение будет заключено с Microsoft. Называется даже сумма сделки между компаниями: различные источники указывают то на $7 млрд, то на $8 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥