Новости Hardware

На подходе видеокарта PowerColor с парой чипов Barts XT

В Сети появилась информация о том, что компания TUL Corporation собирается привлечь внимание посетителей июньской международной выставки Computex 2011 в Тайбэе показом на своём демонстрационном стенде новой оригинальной по исполнению видеокарты под брендом PowerColor, построенной на двух созданных по 40-нм технологии чипах Barts XT с 1120 потоковыми процессорами, 56 текстурными модулями (TMU) и 32 блоками растеризации (ROP).


PowerColor Radeon HD 6870 Dual

Как сообщается, данный графический адаптер будет изготовлен на красной печатной плате под шину PCI Express 2.1 x16 и получит двухслотовую систему активного воздушного охлаждения. На каждый GPU придётся по гигабайту памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом. Для организации дополнительного питания будет предусмотрена пара специальных 8-контактных разъёмов. Ускоритель будет совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0, будет наделён поддержкой AMD APP и Blu-ray 3D, а также будет «дружить» с технологиями AMD Eyefinity Multi-display Technology и AMD CrossFireX Multi-GPU Technology. На его задней панели разместятся по два выхода DVI и Mini DisplayPort 1.2, с которыми будет соседствовать один порт HDMI 1.4а.

Вот только о частотных показателях, цене и сроках поступления в продажу описанного выше «двухголового монстра» пока никаких сведений нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥