Новости Hardware

Micro-ATX плата GIGABYTE на Intel Z68 с тремя слотами PCI-E x16

Судя по множественным утечкам информации, компания GIGABYTE Technology готовит к выпуску внушительный ассортимент материнских плат на «свежем» чипсете Intel Z68 Express, в котором, напомним, реализована поддержка шины FDI для возможности трансляции видеосигнала от графического ядра процессора на внешние разъёмы.


GIGABYTE GA-Z68MX-UD2H

Как стало известно, одной из грядущих новинок станет модель GIGABYTE GA-Z68MX-UD2H в форм-факторе Micro-ATX, которая рассчитана на установку CPU от Intel поколения Sandy Bridge в исполнении Socket LGA1155. Данная платформа изготовлена на печатной плате с удвоенным содержанием меди в слоях, причём с применением высококачественных компонентов в соответствии с прогрессивной фирменной концепцией Ultra Durable 3. Она оборудована одним алюминиевым радиатором, снабжена 7-фазной подсистемой питания и в своём арсенале имеет:

  • Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR3;
  • Три слота PCI Express 2.0 x16 с возможностью организации связки SLI либо CrossFireX, а также один слот PCI Express x1;
  • Пять портов SATA II и два порта SATA III;
  • Аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер;
  • Расположенные на задней панели порты PS/2, DVI, D-Sub, DisplayPort, HDMI и eSATA, четыре порта USB 2.0, дуэт портов USB 3.0, разъём RJ-45, оптический S/PDIF-выход и шесть стандартных аудиоразъёмов.

Ожидается, что описанный выше продукт поступит в продажу уже в самое ближайшее время, однако вопрос его цены пока ещё остаётся открытым.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥