Новости Hardware

Yulon Motor показала концепты двух электромобилей - седана и минивэна

Тайваньский автопроизводитель Yulon Motor представил два электрокара-концепта под брендом Luxgen. Neora представляет собой седан, а MPV EV+ является минивэном.

 

 

По словам представителей компании, небольшой фронтальный воздухозаборник Neora способствует снижению аэродинамического сопротивления, что положительно влияет на динамику и эффективность. В дизайне передней части прослеживаются черты последнего поколения Honda Accord, однако машину нельзя назвать копией – у нее есть свое «лицо». В оптике концепта применены светодиоды, а стеклянная крыша оборудована моторизованным приводом, однако вряд ли эти решения перейдут в серийную версию автомобиля.

 

 

Передние колеса Neora приводит в движение электромотор мощностью 241 л.с.. Силового агрегата вполне достаточно, чтобы разгонять 1,6-тонный седан до 100 км/ч за 6,5 с и достигать максимальной скорости 250 км/ч. Питание осуществляется за счет блока литий-ионных батарей емкостью 48 кВт*ч. Заявленная дальность пробега на одном заряде составляет 400 км, а 80% емкости аккумулятора можно восстановить за один час зарядки. Yulon Motor не уточняет, как много времени потребуется для полной перезарядки блока.

 

 

Что касается MPV EV+, то этот концепт выполнен на базе минивэна Luxgen7. Машина несет на борту 200-сильный электромотор, способный развивать 220 Нм крутящего момента. Трансмиссия разработана в сотрудничестве с AC Propulsion. Емкость бортовой батареи составляет 40 кВт*ч. На данный момент это все, что известно об автомобилях. Когда концепты будут воплощены в серийных моделях, и на каких рынках они будут продаваться, Yulon Motor пока не сообщает.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥