Оригинал материала: https://3dnews.ru/610906

Microsoft официально сообщила о поглощении Skype за $8,5 млрд

Упорные слухи относительно поглощения Skype компанией Microsoft оказались правдой: появилось официальное подтверждение достижения окончательного соглашения Microsoft с инвестиционной группой под руководством Silver Lake по поводу приобретения этой компании, лидирующей в области интернет-коммуникаций. Сумма сделки составляет немалые $8,5 млрд. Соглашение одобрено советами директоров Microsoft и Skype.

 

Microsoft Skype

 

В официальном пресс-релизе по этому поводу сообщается, что поглощение Skype увеличит доступность голосовых и видеокоммуникаций, принесёт пользу как обычным пользователям, так и предприятиям, и создаст новые значительные возможности для бизнеса и получения доходов. Слияние позволит расширить доступность и возможности Skype, усилив при этом существующий портфель предложений Microsoft в области коммуникационных продуктов и служб.

 

Microsoft Skype

Microsoft отмечает, что она давно находится в бизнесе коммуникаций в реальном времени, предлагая свои клиентам такие продукты, как Lync, Outlook, Messenger, Hotmail и Xbox LIVE. Очень важно, что программный гигант недвусмысленно указывает на планы по интеграции службы Skype с такими устройствами, как Xbox и Kinect, а также со своей мобильной платформой Windows Phone. Наряду с ними упоминаются и планы по поддержке Skype в массе других Windows-устройств, а также по связи пользователей Skype с Lync, Outlook, Xbox Live и другими сообществами.

 

Skype для Windows Phone 7

 

Некоторые высказывали опасения, что Microsoft после приобретения Skype сделает службу уникальным преимуществом своих платформ, но пока компания утверждает, что продолжит инвестировать в развитие и поддержку клиентов Skype на платформах, отличных от Microsoft.

Skype станет новым бизнес-подразделением внутри Microsoft, а исполнительный директор Skype  Тони Бейтс (Tony Bates) получит звание президента подразделения Microsoft Skype и будет подотчётен напрямую Стиву Балмеру (Steve Ballmer). Сделка должна быть завершена до конца текущего года.

 

Microsoft Skype

Компания Skype была основана в 2003 году, в сентябре 2005 года она была приобретена eBay, а затем в ноябре 2009 года стала принадлежать инвестиционной группе под руководством Silver Lake. За последние 18 месяцев ежемесячная продолжительность звонков выросла на 150%, были освоены новые способы получения прибыли, заключено множество партнёрских соглашений и так далее.

Стоит отметить, что в 2010 году число активных пользователей Skype составило 170 млн человек, которые провели в общей сложности более 207 млрд минут разговоров. Что в действительности принесёт слияние с Microsoft — покажет время. Будем надеяться, что это расширит удобство и возможности для существующих пользователей, а также привлечёт новых клиентов. Такой вариант развития событий был бы выгоден не только Microsoft, но и рядовым пользователям службы.

 

Microsoft Skype

 

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/610906