Новости Hardware

Google представила API для связи Android с внешними устройствами

На открытии конференции разработчиков Google I/O 2011 наряду с прочими важными анонсами компания представила Android Open Accessory — API для создания широкого спектра аксессуаров, работающих с Android посредством порта USB. Аксессуарами могу выступать совершенно разнообразные устройства. К примеру, Google продемонстрировала велотренажёр, с помощью которого оператор может управлять игрой CardioQuest, используя в качестве средства управления скорость вращения педалей.

 

Google ADK

 

Google ADK

 

Google ADK

 

Google ADK

 

Другим примером во время доклада Google стала физическая доска-лабиринт, управление движением шарика на которой осуществлялось с помощью подключенного к ней планшета Motorola Xoom. Android Open Accessory поддерживает платформы Android 3.1 и Android 2.3.4.

 

Google ADK

 

Google также предлагает эталонный аппаратный дизайн контроллера, основанный на открытой платформе для прототипирования Arduino. Этот набор разработки получил имя Android Open Accessory Development Kit (ADK) и позволяет связывать различные устройства с Android-аппаратами через порт USB, а в будущем и через Bluetooth.

 

Google ADK

 

Google приглашает аппаратных разработчиков к расширению Android-экосистемы. При использовании ADK не требуется платить никаких лицензионных отчислений.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥