Новости Hardware

Официально о платах ASRock на системной логике Intel Z68

На собственном сайте компании ASRock появились описания трёх материнских плат на новейшем наборе микросхем Intel Z68 Express, в котором есть шина FDI (Flexible Display Interface), основанная на протоколе DisplayPort и предназначенная для трансляции видеосигнала от графического ядра процессора на внешние разъёмы.


ASRock Z68 Extreme4
ASRock Z68 Pro3
ASRock Z68 Pro3-M

На суд потребителей предлагаются модели ASRock Z68 Extreme4 и ASRock Z68 Pro3 в форм-факторе ATX, а также ASRock Z68 Pro3-M в формате Micro-ATX. К слову, об этих продуктах ранее в нашей новостной ленте мы уже сообщали некоторую информацию. Каждая из платформ оборудована оригинальной по конструкции системой пассивного охлаждения, рассчитана на установку чипов Intel поколения Sandy Bridge в исполнении Socket LGA1155 и наделена поддержкой прогрессивной технологии LucidLogix Virtu GPU Virtualization Technology, которая даёт возможность динамически переключаться со встроенного в CPU графического ядра на дискретную видеокарту. Помимо этого, все новинки снабжены технологиями Intel Smart Response Technology (позволяет увеличить быстродействие системы за счёт кеширования данных на SSD-накопителе) и ASRock XFast USB (ускоряет пересылку данных по шине USB). Ещё в арсенале есть порты SATA III (четыре у ASRock Z68 Extreme4, по паре у ASRock Z68 Pro3 и ASRock Z68 Pro3-M), а также выведенные на заднюю панель два разъёма USB 3.0 и выходы D-Sub, DVI, HDMI (у ASRock Z68 Extreme4 и ASRock Z68 Pro3-M дополнительно есть DisplayPort). Что же касается полных технических характеристик данных решений, то с ними можно ознакомиться соответственно тут, тут и тут.

В заключение сообщим, что о сроках поступления в продажу рассмотренных нами плат и о ценах на них точных сведений пока так и нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥