Новости Hardware

ZiiLABS представила два процессора для мобильных устройств

ZiiLABS, подразделение компании Creative, занимающееся созданием чипов, представила два новых мобильных процессора ZMS-40 и ZMS-20. Оба они созданы на базе архитектуры ARM и предназначены, в первую очередь, для Honeycomb-планшетов.

 

Процессор ZMS-20 имеет два ядра и тактовую частоту 1,5 ГГц. По словам представителей компании, данный процессор в 8 раз более производительный, чем его предшественник ZMS-08. Вторая новинка пока что окутана ореолом тайны, но предполагается, что она будет иметь четыре ядра и тактовую частоту до 6 ГГц. Таким образом, ZMS-40, если компания его выпустит вовремя, сможет существенно обойти все имеющиеся на рынке аналоги и предназначаться для планшетов и другой мобильной электроники премиум-класса.

Кроме процессоров, компания представила аппаратную платформу для планшетов на базе ZMS-20. Платформа имеет достаточно гибкую архитектуру и может быть модифицирована производителями для достижения уникальных характеристик.

ZiiLABS пока ничего не сообщает о том, когда процессоры начнут продаваться. Ровно столько же известно и об их стоимости.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥