Новости Software

Google сделала Web Store международным, 95% дохода — разработчикам

Одним из важных анонсов во время конференции разработчиков Google I/O стало то, что магазин веб-приложений Chrome Web Store становится доступен по всему миру. Изначально он был представлен в США в декабре 2010 года.

Сам по себе магазин оказался довольно успешным: за первые три месяца пользователями обозревателя Chrome было установлено 17 млн приложений. Google вынашивает ещё более грандиозные планы: Web Store будет со временем доступен и в других браузерах, но деталей об этом пока очень мало.

 

Google Web Store

 

Если магазин был запущен только на английском языке, то теперь он будет доступен на 41 языке мира и получит поддержку платежей внутри приложений. Задача Google — сделать для разработчиков процедуру платежей наиболее простой, как для микротранзакций, так и при покупке всего приложения целиком. Пока платежи внутри приложений доступны только для разработчиков в США, затем он будет открыт для пользователей и, наконец, последует международный запуск летом. Любопытно, что API оплаты будет доступен не только для приложений в Web Store, но и для любых других сайтов в Сети.

 

Google Web Store

 

Покупки в Web Store максимально упрощены для пользователей: все, кто пользовался Android Market, eBookstore или покупал фильмы в YouTube, смогут осуществить оплату всего в несколько шагов.

С технической стороны платежи также очень простые: API требует лишь два вызова: один для начала платежа, а второй для подтверждения извещения об оплате. Бизнес-сторона тоже весьма привлекательна для разработчиков: Google берёт только 5% с любой транзакции. Кроме этого поисковой гигант не взимает никаких фиксированных оплат.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥