Новости Hardware

Поставки устройств с NFC резко возрастут

Логотип NFC

AT&T, Verizon и T-Mobile недавно объявили о начале сотрудничества с Visa и MasterCard в рамках совместного предприятия Isis (платёжная система), учреждённого для создания в США общенациональной инфраструктуры мобильных платежей на основе технологии NFC, встроенной в карманные устройства.

Логотип платёжной системы Isis

Решение трёх крупнейших в Америке беспроводных операторов о партнёрстве в области мобильной коммерции с лидирующими компаниями, эмитирующими кредитные карты, может резко двинуть вперёд встроенную в сотовые телефоны технологию платежей, увеличив общемировые годовые поставки устройств с поддержкой стандарта NFC (Near Field Communication) до 550 млн к 2015 году — утверждает аналитическая компания IHS iSuppli. Стоит отметить, что в прошлом месяце подобный прогноз сделала и компания Juniper Research.

 

Прогнозы роста поставок смартфонов с поддержкой NFC

 

Операторы используют доминирующее положение, занимаемое Visa и MasterCard в отрасли платежей с кредитных карт, для плавного перевода пользователей на использование для тех же целей мобильных телефонов — поясняет Джагдиш Ребелло (Jagdish Rebello), директор и ведущий аналитик по коммуникациям и пользовательской электроники в iSuppli.

Принимая во внимание непрекращающиеся усилия Google в продвижении технологии мобильных платежей в смартфонах Android, изменения в инициативе Isis заставили IHS iSuppli пересмотреть свои прогнозы в отношении поставок мобильных телефонов, оснащённых NFC. Теперь компания прогнозирует, что в текущем году подобных карманных устройств будет поставлено на рынок 93,2 млн, что заметно превосходит декабрьские прогнозы в 79,8 млн. В 2014 году — совокупные отгрузки предположительно составят 411,8 млн единиц, при этом ранее называлась цифра в 220,1 млн.

Google Nexsus S

Что же касается самих Visa и MasterCard, то они приняли участие в Isis, желая, по мнению аналитиков IHS iSuppli, воспрепятствовать Google укрепиться на рынке мобильных платежей. При этом Isis потребуется некоторое время, чтобы перенастроить свою стратегию мобильных платежей на Visa и MasterCard.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥