Новости Hardware

Volkswagen запустит программу совместного пользования автомобилями в Ганновере

Автопроизводители всячески стараются снизить вредное влияние производства и эксплуатации автомобилей на окружающую среду. Volkswagen выступила с весьма интересной инициативой, подготовленной в сотрудничестве с властями немецкого города Ганновера – осенью компания предложит горожанам пилотную программу “Quicar – share a Volkswagen”, в рамках которой любой желающий сможет использовать один из 200 Golf BlueMotion для передвижения по Ганноверу.

 

 

Автомобиль сам по себе весьма эффективен – 1,6-литровый турбодизель обеспечивает расход всего 3,8 л топлива на 100 км пути. А в сочетании с возможностью использования одной машины несколькими людьми, это обеспечит приличную экономию средств горожан и поможет сохранить экологию 520-тысячного Ганновера.

Volkswagen сейчас ведет работу над телематикой и программным обеспечением для реализации проекта. Зарегистрировавшись (это можно сделать через Интернет или по телефону), горожане смогут использовать BlueMotion для передвижения по Ганноверу  - чтобы получить доступ к автомобилю, достаточно приложить карточку к встроенному считывателю. А когда машина будет не нужна, ее можно оставить на одной из пятидесяти разбросанных по городу точек.

Ганновер выбран «народным немецким автопроизводителем» неслучайно – это признанный центр Германии во всем, что касается различных выставок, презентаций и съездов. Так что у Volkswagen появится приличная база для последующего внедрения программы в других городах. А там, кто знает, может быть и до наших краев дело дойдет…

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥