Новости Software

Microsoft возглавила поход против Apple за торговую марку «App Store» в Европе

Microsoft, HTC, Nokia и Sony Ericsson подписали официальные заявления с требованием отменить регистрацию торговых марок «App Store» и «Appstore» в Европейском Союзе. Четыре компании присоединились к Amazon, которая ранее направила аналогичную жалобу в ЕС в середине апреля. Все требуют признать эти две торговые марки Apple в Европе недействительными, утверждая, что это имя слишком распространено.

Представитель Microsoft отметил, что заявления HTC, Nokia, Sony Ericsson и его компании наряду с действиями Amazon показывают, насколько широким является неприятие посягательств Apple на эксклюзивность по отношению к термину «App Store». По его мнению, регистрация марки «App store» — это всё равно, что зарегистрировать марку «магазин игрушек», «книжный магазин» — это общеупотребительный термин, который будет продолжать использоваться теми магазинами, которые продают приложения. Этот шаг последовал вслед за аналогичными попытками Microsoft, предпринятыми корпорацией в январе в США.

Почему Microsoft, HTC, Nokia, и Sony Ericsson и другие так беспокоятся? По одной простой причине: купертинская компания в настоящее время владеет правами на обе торговые марки «Appstore» и «App Store» в Европейском Союе. В марте она уже подала в суд на Amazon из-за использования имени «Appstore» в заголовке магазина приложений для Android-аппаратов. Apple считает, что использование Amazon этого слова запутывает и вводит в заблуждение потребителей. Amazon ответила встречным иском, отметив, что Apple использует слишком общеупотребительное выражение.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥