Новости Hardware

Глава NVIDIA: почему Android-планшеты продаются плохо

Продажи Motorola Xoom, первого планшета на основе Android Honeycomb, оказались совсем не впечатляющими, если сравнивать результат с iPad. Хотя Motorola отметила в конце апреля, что поставки Xoom достигли 250 тыс. единиц, это число гораздо ниже показателей iPad 2 в сравнении с результатом только первого уикенда после запуска, когда было продано 1 млн единиц. Во время отчётной конференции исполнительный директор Motorola Mobility Санджай Джа (Sanjay Jha) указал на часть проблемы, заявив: «Потребители хотят больше приложений для Android-планшетов».

 Motorola Xoom

 Президент NVIDIA Дженсен Хуанг

По мнению главы NVIDIA Дженсена Хуанга (Jen-Hsun Huang), с которым журналисты ресурса Cnet общались недавно, это лишь часть проблемы. Напомним: система на чипе Tegra 2 является сердцем планшета Motorola Xoom, а также Samsung Galaxy Tab 10.1. «Это проблема точки продаж. Это проблема экспертной оценки розницы. Это маркетинговая проблема по отношению к потребителям. Это проблема уровня стоимости», — отметил он для начала.

Хотя господин Хуанг не сказал явно о стартовой цене iPad в $500, он дал ясно понять, что это важный фактор продаж. «Базовая конфигурация [Xoom] включает поддержку 3G, хотя не должна, — сказал он. — Планшеты должны иметь Wi-Fi конфигурацию и быть более доступными по цене. Такие решения продаются быстрее тех, что поддерживают 3G и имеют расширенную конфигурацию». На этом он не остановился, добавив вслед за господином Джа: «Также существует проблема недостатка контента».

Неудивительно, что господин Хуанг сразу вслед за перечислением проблем продолжил оптимистично оценивать грядущие продукты, отметив, что пока вышла лишь первая волна Android-планшетов, которая не включала все категории на момент старта. «Но эти проблемы начинают решаться. Темпы, с которыми эти планшеты с Honeycomb и Tegra 2 постоянно улучшаются, поистине ошеломляющие. Я полагаю, что все производители теперь распознали и привели в порядок свои планы».

 NVIDIA Tegra 2

Кроме того, существуют и реальные проблемы с розницей, как отметил в своём блоге аналитик Ричард Шим (Richard Shim): «Мы продолжаем считать, что Apple имеет значительное преимущество в дистрибуции iPad, и очень вероятно, что эта ситуация будет продолжаться далее. Apple не только может лучше объяснить свой продукт потребителю посредством обученных этому продавцов, но также получает более значительную долю прибыли, чем конкуренты, которые должны делить прибыль с розничными партнёрами».

Но учитывая слабый старт Android-планшетов, дела могут только улучшаться со временем. «Best Buy... создаёт специальные секции Tablet Central в своих розничных и онлайн-магазинах, — написал Шим. — Хотя мы продолжаем верить, что существуют проблемы... создание отдельной секции для планшетов — хороший старт. Он показывает, что компания [Google] и её аппаратные партнёры движутся в верном направлении».


 Samsung Galaxy Tab 10.1
Samsung Galaxy Tab 10.1

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Instagram начнёт показывать рекламу на вкладке «Обзор» и в профилях пользователей 3 ч.
«Ростелеком» и Axenix разработают решения для управления корпоративными данными 3 ч.
Инсайдер рассказал, продолжением какой Call of Duty станет следующая игра авторов Vanguard, WWII и Advanced Warfare 3 ч.
Илон Маск и Twitter пока не договорились о прекращении судебного разбирательства 5 ч.
Подготовка к анонсу следующего проекта Кодзимы больше похожа на игру в «Кто? Где? Когда?» 6 ч.
Сиквел Cyberpunk 2077 разработают авторы оригинала — для этого они переедут из Польши в США 6 ч.
«Хоть бы EA не испортила игру»: дебютный геймплей экшена Wild Hearts дал геймерам надежду на качественный аналог Monster Hunter 6 ч.
Mastercard снизит риски при покупке криптовалюты 7 ч.
Представлена российская платформа управления контейнерами «Штурвал» 8 ч.
Обнаружена модифицированная версия Tor Browser, которая шпионит за китайцами 8 ч.
Новая статья: Обзор системы жидкостного охлаждения ID-Cooling DashFlow 240 Basic Black 3 мин.
«Билайн» ускорил доступ к сервисам VK 12 мин.
«AzerTelecom» и «Казахтелеком» договорились о прокладке оптоволоконного интернет-кабеля по дну Каспийского моря 16 мин.
Intel поделилась планами по выпуску новых FPGA — новое поколение Agilex выйдет в 2023-2024 годах 4 ч.
SanDisk выпустила Professional Pro-G40 — защищённый внешний SSD с Thunderbolt 3, IP68 и скоростью до 2700 Мбайт/с 5 ч.
Учёные сделали новые открытия, дополнив наблюдения телескопа «Джеймс Уэбб» данными с «Чандры» 5 ч.
Контроллер Stadia можно подключить к другим платформам беспроводным способом, но существующие методы не слишком удобны 5 ч.
SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с тремя астронавтами и российским космонавтом Анной Кикиной 6 ч.
Intel обновила системные требования видеокарт Arc — теперь они официально совместимы с Ryzen 3000 и Ryzen 5000 6 ч.
Опубликованы обзоры Intel Arc A750 и Arc 770 — видеокарты с потенциалом, но ужасными драйверами 6 ч.