Новости Hardware

Разработано простое устройство, делающее внутриканальные наушники безопасными для слуха

Внутриканальные наушники являются самым подходящим решением, если вы хотите наслаждаться прослушиванием музыки в шумных местах – они изолируют слушателя от внешних звуков, позволяя сосредоточиться на любимой песне. Однако вместе с этим конструкция является их главным минусом, поскольку она блокирует движение воздуха в ушном канале, что может привести к повреждению барабанной перепонки и ухудшению слуха. Исследователь Стивен Эмброуз (Stephen Ambrose) из Asius Technologies представил устройство Ambrose Diaphonic Ear Lens (ADEL), которое призвано защитить уши пользователей внутриканальных наушников.

 

 

По сути, разработанное мистером Эмброузом устройство является второй барабанной перепонкой из очень тонкого полимера, которая помещается внутрь наушника (не волнуйтесь, не в ваш ушной канал). Эта «перепонка» уменьшает «статическое» давление, возникающее в ушном канале, однако обеспечивает прохождение звука. Таким образом, смягчается эффект закупорки, когда многократно превышающее норму давление в ушном канале оказывает негативный эффект на слуховой орган человека.

 

 

Если говорить о конкретных цифрах, то изобретение исследователя демпфирует звук, достигающий внутреннего уха, на 50 дБ. Изобретатель акцентирует внимание, что это не психологический эффект, он не связан с субъективным восприятием звука, так что, по задумке, действие ADEL будет одинаковым для всех пользователей. Мистер Эмброуз планирует начать продажи устройства в ближайшие недели (оснастить им наушники сможет даже не подкованный технически пользователь), однако, если ADEL докажет свою эффективность, производители наушников наверняка захотят лицензировать продукт для комплектации им своих решений с завода.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥