Новости Hardware

Следующее поколение Porsche 911 обзаведется гибридной технологией KERS

Porsche потихоньку оснащает свои гоночные автомобили гибридными силовыми установками и разнообразными энергоэффективными устройствами, однако серийные модели с такими технологиями не спешат появляться на свет – в настоящий момент мы имеем лишь прототип электрического Boxster и старт предварительных заказов на гибридный 918 Spyder, называть который серийным язык не поворачивается. Однако следующее поколение 911 обещает исправить ситуацию – согласно Autoblog Green, заводские источники Porsche подтвердили, что культовый спорткар будет оснащаться системой KERS.

 

 

KERS (Kinetic  Energy Recovery System) – это гораздо более сложная версия привычных систем рекуперации энергии торможения, которой оснащается множество моделей гибридных и электрических автомобилей. Сохраненная энергия, как и в гоночном 911 GT3 R Hybrid, служит для питания системы маховиков, обеспечивающих дополнительный «взрыв» мощности по желанию пилота.

Заявлено, что 3,4-литровая «шестерка» базовой версии 911 Carrera будет выдавать 350 лошадиных сил, однако о том, насколько значительной окажется помощь KERS, завод не сообщает. Новинка наверняка окажется динамичнее предшественника – Autoblog Green упоминает, что, несмотря на установку KERS, масса нового 911 примерно на 30 кг меньше за счет применения облегченных материалов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥