Новости Hardware

Производители ноутбуков объясняют неудачи Honeycomb отсутствием контента

Недавно глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-hsun Huang) заявил относительно неудовлетворительных продаж Honeycomb-планшетов, что причиной этого является завышенная цена и неудачный маркетинг. Тайваньский ресурс Digitimes сообщает, что источники из среды производителей ноутбуков в ответ на слова господина Хуанга указывают на отсутствие контента как основную причину плохого спроса.

 

Android 3.0 Honeycomb

 

Источники отмечают, что большинство приложений, исполняемых на Android 2.x, перестали работать на Android 3.0, в то время как все iPhone-приложения могут без проблем исполняться на iPad. Учитывая тот факт, что для Android 3.0 существует лишь относительно немного приложений, это сильно ограничило спрос на планшеты с этой ОС, считают вендоры.

Впрочем, производители соглашаются, что маркетинговые просчёты и неверная ценовая политика могли также быть причиной неудовлетворительных продаж. Несмотря на неудачи, компании собираются продолжить продвижение Android, ведь если они решат подождать, Apple сможет захватить ещё более значительную долю рынка. Также вендоры надеются на преодоление прошлых неудач с запуском в ближайшем будущем планшетов на основе улучшенной Android 3.1.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥