Новости Hardware

Партнёры положительно принимают изменения политики Intel в области мобильных процессоров

Сталкиваясь с давлением со стороны ARM-процессоров, Intel на последней конференции с инвесторами отметила, что  её стратегия в отношении исследований и разработки в области мобильных процессоров сильно изменяется: компания сфокусируется на совершенствовании таких аспектов ноутбуков, как толщина и вес устройства, время автономной работы (10 часов и более), увеличение производительности, мгновенный старт; при этом энергопотребление её процессоров Atom существенно сократится в ближайшие 2 года.

 

Intel Ivy Bridge

 

Комментируя планы Intel, источники из среды игроков рынка ноутбуков выражают оптимизм относительно изменений в стратегии компании и считают, что это позволит усилить защиту против наступления со стороны планшетов, хотя и вряд ли остановит распространение ARM в следующие два года.

Потребление современных процессоров Intel для ноутбуков варьируется в диапазоне от 35 до 60 Вт, а компания намерена снизить это значение до 15 Вт. Источники указывают, что Intel уже представила спецификации по дизайну ультратонких мобильных платформ следующего года и предложит партнёрам помощь для улучшения показателей производительности и отвода тепла.

Что касается процессоров Atom, то Intel готовит 32-нм систему на чипе Saltwell, 22-нм Silvermont и 14-нм Airmont в течение трёх лет. В первой половине 2012 года выйдет 32-нм система на чипе Medfield для смартфонов. Также процессорный гигант сотрудничает с Google для запуска планшетов на основе Android 3.1.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥