Новости Hardware

Потребители прохладно относятся к WP7: в І квартале продано 1,6 млн аппаратов

Точные цифры продаж смартфонов Windows Phone 7 по-прежнему туманны с самого запуска новой мобильной платформы Microsoft в конце прошлого года, однако аналитическая компания Gartner, опираясь на собственные источники и анализ розничных сетей, предоставила более или менее адекватные цифры мировых продаж WP7-аппаратов.

 

Windows Phone 7

 

Так, в прошлом квартале было продано на рынке 3,6 млн смартфонов, работающих под управлением мобильных ОС корпорации Microsoft, причём лишь около 1,6 млн аппаратов работали под управлением WP7. Это означает, что программному гиганту за три месяца 2011 года удалось продать больше смартфонов на основе старой Windows Mobile, чем на базе новой ОС. Сегодня мобильные ОС Microsoft занимают лишь 3,3% мирового рынка смартфонов. Лидером является Android с долей в 36%, за ней следует Symbian с 27,4%, iOS с 16,8% и RIM с 12,9%.

Возможно, это объясняет, что имела в виду LG, заявив, что запуск Windows Phone не оправдал ожиданий. Сами аналитики из Gartner утверждают, что эти данные свидетельствуют о том, что запуск WP7 не вызвал роста потребительского интереса к мобильной платформе Microsoft. Тем не менее, аналитики полагают, что в будущем благодаря сотрудничеству с Nokia импульс развития платформы усилится.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥