Новости Hardware

Слайды AMD — тестирование Llano и Sandy Bridge в 3DMark

Последние попавшие в Сеть внутренние слайды компании AMD, касающиеся ускоренных процессоров Llano среднего уровня, указывают на то, что чипы серии A смогут предложить на 325% более быструю графику, чем конкурирующие чипы с архитектурой Sandy Bridge.

Как и можно было бы ожидать, AMD сравнивает свои решения  не с процессорами Intel высокого класса, а с теми моделями серий Intel Core i3 и Core i5, с которыми она предполагает конкурировать выпуском своих APU.

 

AMD Fusion Llano

 

Процессор AMD Fusion A8-3850 с четырьмя ядрами K10.5 и встроенной графикой Radeon HD 6550 (500 потоковых процессоров), судя по документу, сможет получить около 3000 баллов в графическом бенчмарке 3DMark Vantage, тогда как Intel Core i5-2300 с графикой Intel HD Graphics 2000 не может преодолеть рубеж в 1000 очков. Впрочем, и цена A8-3850 на рынке должна быть выше, чем у Core i5-2300. Другие процессоры AMD серии A с 320 или 160 потоковыми отрываются от конкурентов не столь сильно.

 

AMD Fusion Llano

 

На слайде также указаны достижения новых процессоров AMD в тесте 3DMark 11. Результатов тестирования процессоров Intel в этом пакете нет ввиду отсутствия поддержки DirectX 11. В целом же хотя графика в APU Llano, по всей видимости, не ударит лицом в грязь, отсутствие в массе попадающих в Сеть маркетинговых материалов AMD упоминания производительности CPU наводит на тревожные мысли.

 

AMD Fusion Llano

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥