Новости Hardware

Характеристики мобильных APU AMD Llano серии А

Компания AMD проводит предварительную «артподготовку» перед наступлением решений Zambezi и Llano на рынок. Отдел маркетинга этой компании выдает правильные материалы, в которых обозреваются лучшие стороны будущих продуктов. Если же говорить о APU Llano, то основной упор делается на мощи встроенной графики с поддержкой DirectX 11. Ребята из Саннивейла понимают, что архитектура K10.5 не способна дать вычислительным ядрам Llano явного преимущества над процессорами Intel. Как мы ранее отмечали, именно на графику HD 6000G и делается основная ставка.

Сегодня мы познакомимся с модельным рядом и характеристиками ускоренных процессоров Llano, которые будут входить в мобильную платформу Sabine. Турецкий ресурс Donanimhaber опубликовал все необходимые данные.

 

Характеристики мобильных APU AMD Llano серии А

 

Чипы серии AХ-3000MX, в отличие от серии AХ-3000M, будут потреблять до 45 Вт, а также предлагать пользователю то поддержку более скоростной памяти, то более высокие рабочие частоты. Только два из семи APU получат по два вычислительных ядра. Им же достанется и графика начального уровня с наименьшим количеством потоковых процессоров (SP). Представители серии А6 будут отличаться от флагманов меньшими рабочими частотами вычислительных ядер и GPU с 320 SP. Удивлять пользователей графическими возможностями будут APU А8 со своими графическими процессорами Radeon HD 6620G.

На рынке мобильной графики все меньше и меньше остаётся места для чипов NVIDIA. В бюджетном сегменте его нет вообще, а с выходом APU AMD Llano серии А не останется и в middle-end.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥