Новости Hardware

В 2028 году транспорт в Нью-Йорке изменится до неузнаваемости

В новом научно-фантастическом представлении будущего облика Нью-Йорка, разработанном Terreform ONE, привычные для современного человека автобусы будут изменены до неузнаваемости.

Внешне транспортные средства, которые названы SOFT Blimp Bumper Bus, в будущем будут представлять собой подобие гигантской медузы с щупальцами, на кончиках которых расположатся… пассажирские сиденья! Это кажется удивительным нам сейчас, но будет вполне привычным пейзажем для городского жителя 2028 года.

 

 

Дизайн транспортных средств был разработан специально для NY 2028 Environmental Mobility с целью реорганизации городских условий для соответствия потребностям человека, повышения экологичности, а также ликвидации ограничений, которыми связаны владельцы автомобилей. Никаких пробок, никаких выхлопных газов, опозданий и только лишь приятное путешествие в любую точку города за считанные минуты.

Для того чтобы стать пассажиром “автобуса”, нужно будет лишь в буквальном смысле поймать сиденье. Это будет сделать очень просто, поскольку каждый автобус движется со скоростью, не превышающей 15 км/ч.

 

 

Реализация проекта состоит из трёх фаз – 2008, 2020 и 2028 гг.  Сообщается, что в 2008 году уже были сделаны незначительные изменения в Нью-Йорке с целью уменьшения заторов. В 2020 году автомобильные дороги сузятся, а пешеходные зоны – наоборот, расширятся. На заключительном этапе, в 2028 году, будут введены в эксплуатацию “летающие автобусы”. Что ж, подождать осталось относительно недолго.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥