Новости Hardware

The Aid: концепт навигационной трости для пожилых людей

Люди преклонного возраста и те, кто получил серьезную травму, зачастую теряют возможность самостоятельно передвигаться по городу. Они вынуждены сидеть в четырех стенах и практически ничем не заниматься, что приводит к тяжелым продолжительным депрессиям. Дизайнер Эгле Угинтайте (Egle Ugintaite) из Литвы предлагает решение этой проблемы в новом концепте The Aid.


The Aid


Концепт навигационной трости The Aid стал очередным финалистом дизайнерского конкурса «A Life with Future Computing», проводимого компанией Fujitsu. Трость изготавливается из легкого, но прочного материала, чтобы ею мог воспользоваться и слепой, и тот, кому нужна механическая опора. В верхней ее части располагается интеллектуальный модуль с электроникой на уровне смартфона.



Когда владелец The Aid желает добраться до какой-либо точки города, он связывается с оператором сервиса и называет пункт назначения. Оператор самостоятельно прокладывает оптимальный маршрут и отправляет его на устройство. The Aid соотносит маршрут с показаниями GPS и помогает человеку добраться до нужного места при помощи голосовых указаний. Для звонка в сервис-центр и работы с голосовым интерфейсом навигатора используется стандартная беспроводная гарнитура. В устройстве предусмотрены сенсоры для снятия показателей давления, температуры и пульса, а также тревожная кнопка. При нажатии на кнопку SOS осуществляется вызов сервис-центра, куда параллельно передаются данные с навигатора и сенсоров состояния здоровья.




Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥