Новости Hardware

Sony прогнозирует до $3,2 млрд убытков

Компания Sony сообщила прогноз основных показателей на 2011 финансовый год, завершившийся 31 марта. Вместо предполагавшейся в феврале этого года прибыли в размере 857 млрд иен японскую компанию теперь ожидают убытки, составляющие, по предварительным оценкам, до 260 млрд иен ($3,2 млрд). Если говорить непосредственно о последствиях землетрясения, то в отчетном году из-за них Sony потеряла $208,1 млн операционной прибыли, в то время, как в 2011-2012 финансовом году прогнозируемые убытки по этой причине составят $1,8 млрд. В связи с этим компания была вынуждена списать со счета $4,4 млрд отложенных налоговых требований, что в конечном итоге повлияло на ее финансовые показатели.

Sony также снизила ожидаемый показатель выручки с $88,2 млрд за год до $87,9 млрд. По оценкам экспертов компании, из-за последствий землетрясения объем реализации может снизиться на $269,4 млн. Вместе с тем, операционная прибыль в прогнозах оставлена на прежнем уровне —  $2,5 млрд.

Еще один вопрос, который интересует многих: «Насколько велики потери Sony из-за бездействия ее сервисов в связи со взломом PlayStation Network». Специалисты компании оценили издержки по этой статье в $171 млн. Следует отметить, что, по мнению аналитиков, потери Sony из-за взлома PlayStation Network могут составлять  до двух десятков миллиардов долларов. Кто прав на самом деле, покажет время. Официальные результаты работы Sony в 2011 финансовом году будут опубликованы 26 мая.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥