Новости Hardware

Невидимый iPhone на ладони

Совсем недавно идея невидимого телефона могла показаться абсурдной, однако сегодня контроллеры с пространственным интерфейсом уже стали свершившимся фактом: они активно производятся и успешно продаются. А теперь команда инженеров из немецкого института Гассо-Платтнера под руководством профессора Патрика Браудиша (Patrick Baudisch) разработала прототип «невидимого» мобильного телефона.


Невидимый iPhone


В основу системы легла камера с эффектом глубины, подобная MS Kinect, она монтируется на подставке и считывает жестовые команды, когда человек водит пальцем по ладони. Интеллектуальная система распознает жесты, интерпретирует их и транслирует результат на настоящий iPhone, подключенный через Wi-Fi. Пользователю не нужно обучаться новым принципам интерфейса, все команды знакомы по оригинальному телефону.



Есть лишь одна сложность: при работе с невидимым мобильником пользователь действует на ощупь, поскольку дисплея у него тоже нет. Тем не менее, испытания телефона показали, что привыкшие к iPhone пользователи попадают в нужные значки в двух случаях из трех. На сегодняшний день система камер достаточно громоздкая, авторы работают над новым прототипом, который легко можно будет носить на себе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥