Новости Hardware

Barnes & Noble представила обновлённую «читалку» NOOK

Борясь изо всех сил за своё «тёплое место под солнцем» на рынке портативных средств для чтения электронных книг, компания Barnes & Noble анонсировала под девизом «The Simple Touch Reader» обновлённую модель NOOK.


Barnes & Noble New NOOK

Как заявляют разработчики, в сравнении с предшественницей данная «читалка» стала легче на 35% и тоньше на 15%. При этом отмечается, что в функциональном плане возможности устройства значительно расширились. Изделие весом 212 г оснащено изготовленным по технологии E-Ink сенсорным 6-дюймовым экраном, который, если верить создателям, на 50% контрастнее дисплея, использованного в продукте первого поколения. Кроме того, в арсенале новинки есть:

  • Модуль Wi-Fi 802.11b/g/n;
  • Внутренняя память объёмом 2 Гбайт;
  • Слот для microSD-карт;
  • Порт Micro USB;
  • Аккумуляторная батарея, заряда которой при отключённом беспроводном соединении должно хватить на два месяца автономной работы.

Barnes & Noble New NOOK

Устройство поддерживает форматы ePub и PDF, обеспечивает доступ к онлайн-магазину с двумя миллионами наименований книг, а также позволяет легко систематизировать выбранные литературные произведения и быстро делиться ими с другими пользователями.


Barnes & Noble New NOOK

Оформить предварительный заказ на приобретение Barnes & Noble NOOK по цене $139 можно уже сейчас, тогда как массовые поставки решения должны стартовать 10 июня сего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥