Новости Software

Российская компания выпустила коммерческое ПО для взлома iOS

Российская компания ElcomSoft (ООО «Элкомсофт»), специализирующаяся на решениях для компьютерной безопасности, выпустила первый в истории коммерческий набор инструментария для различных манипуляций, в том числе, и взлома, устройств под управлением iOS и Blackberry OS.

 

Набор инструментария Elcomsoft Phone Password Breaker будет поставляться в двух вариантах. Один из них содержит лишь средства для взлома паролей, в то время как другой предназначен для правоохранительных органов и способен извлекать номера, переписку и другую приватную информацию.

Даже первый вариант ПО позволяет без особых проблем извлечь уникальный идентификатор (UID), благодаря чему пользователь получает доступ к защищенным резервным копиям данных. Разработчик предупреждает, что Elcomsoft Phone Password Breaker не предназначен для подбора утерянного PIN-кода или модифицирования смартфона.

iOS никогда не была надежно защищена от взлома, вскоре после выхода новой версии операционной системы в Сети появляются отчеты о том, что ее удалось взломать. Как на появление подобного инструментария отреагирует Apple, остается лишь догадываться. Обычно, в таких ситуациях компания выражает свое недовольство.

Стоимость ПО в версии Home составляет 79 долларов, в то время как за Professional придется отдать 199 долларов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥