Новости Hardware

Обладатель патента на видеотелефон судится с Apple

Apple снова оказалась в центре патентной войны, на этот раз в роли обвиняемого. Компания Visual Interactive Phone Concepts Inc., являющаяся обладателем патента на видеотелефон, обвинила Apple в использовании своей интеллектуальной собственности без достижения соответствующих договоренностей. Кроме Apple, в числе обвиняемых находятся операторы связи AT&T и U.S. Cellular.

Согласно поданному судебному иску, Apple виновата в том, что предоставляла пользователям возможность загружать различный мультимедийный контент на их смартфоны iPhone через специальные серверы. Здесь имеются в виду сервисы iTunes Store и iBookstore. Подобного рода концепция была запатентована компанией в 1997 и 1998 годах. При этом истец утверждает, что компания нарушила чужие патенты сознательно и преднамеренно.

Visual Interactive Phone Concepts Inc. требует не только возмещения ущерба, но и выплаты определенной суммы сверх этого. Чем закончится данное дело, пока неизвестно, но подобного рода иски возникают практически каждый день, когда дело касается крупных сумм денег.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥