Новости Hardware

Тайваньские производители желают участвовать в разработке Windows 8

По данным тайваньских индустриальных источников, Microsoft провела переговоры с NVIDIA, Qualcomm, Texas Instruments, Intel и AMD об их участии в интегрированной программе разработки Windows 8 для использования этой ОС в планшетных компьютерах, а также попросила каждого из них пригласить по два ПК-вендора на их выбор. При этом тайваньские производители компьютеров, имеющие долгосрочное сотрудничество с Microsoft, обратились в Министерство по экономическим делам Тайваня с жалобой на то, что они не были приглашены к участию, надеясь, что государственные переговоры смогут оказать влияние на корпорацию.

Microsoft убеждена, что среди приглашённых к сотрудничеству компаний посредством первых 5 производителей процессоров и систем на чипе окажутся именитые поставщики компьютеров вроде Samsung Electronics, HP, Dell и так далее. Между тем «пятёрка» не расположена приглашать только по две компании, так как число крупных потребителей их продукции намного больше, и поэтому для них коммерчески выгоднее привлечь к разработке Windows 8 более широкую аудиторию производителей компьютеров и планшетов.

Несмотря на попытки убедить Microsoft снизить ограничения партнёрского участия, последняя остаётся непреклонна в отношении числа из 10 крупных производителей на первоначальном этапе. Ву Минг-джи (Wu Ming-ji), директор Департамента индустриальных технологий в Министерстве экономических дел Тайваня, отмечает, что департаменту известно о шаге Microsoft по отстранению тайваньских производителей ПК, хотя последняя не заявляла об этом открыто. Принимая во внимание эффективность бизнеса и мировую репутацию тайваньских производителей Acer, ASUS и HTC, правительство рекомендовало Microsoft включить их в совместную разработку Windows 8 на первом этапе для пользы самой корпорации, подчеркнул господин Минг-джи.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайские COVID-приложения стали «цифровыми наручниками» — через них можно полностью контролировать граждан 14 мин.
Вторая глава, новые уровни сложности и фоторежим: авторы Project Warlock II раскрыли план поддержки на 2022 год 46 мин.
В App Store для Южной Кореи появится возможность использования сторонних платёжных систем 2 ч.
Siemens и NVIDIA создадут промышленную метавселенную 3 ч.
Евросоюз разрабатывает правила регулирования криптовалют для борьбы с отмыванием денег 3 ч.
Intel выпустила драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1743 Beta с поддержкой мобильных видеокарт Arc A770M и A550M, а также новых игр 3 ч.
МЧС оценивает целесообразность использования системы «Атлас опасностей и рисков», работающей на зарубежном ПО 4 ч.
Текущий квартал будет худшим для биткоина за всю историю, но аналитики сохраняют оптимизм 4 ч.
Датамайнер раскрыла, как один из основных боссов Elden Ring всегда падает точно на игрока — и при чём тут конь 5 ч.
Return to Monkey Island станет «захватывающим завершением серии» 5 ч.