Новости Hardware

PayPal обвинила Google в краже секретов

Буквально спустя несколько часов после официального анонса мобильной платежной системы Google Wallet и сервиса Google Offers компания eBay и ее подразделение PayPal подали в высший суд города Санта-Клара (Калифорния) иск с обвинением поискового гиганта в краже коммерческих секретов.

 

 

В иске указано, что два бывших руководителя PayPal, принятые на работу в компанию Google, делились секретными данными о платежной системе PayPal как с Google, так и другими ритейлерами. Речь идет о представлявших на мероприятии в Нью-Йорке платежную систему Google Wallet вице-президенте Google по коммерции Стефани Тилениус (Stephanie Tilenius), ранее работавшей в eBay North America в качестве старшего вице-президента и генерального менеджера, а также вице-президенте Google  по платежам Осаме Бедье (Osama Bedier), перешедшем в январе этого года в Google с должности вице-президента PayPal по новым разработкам.

 

 

PayPal подчеркивает, что Стефани Тилениус пренебрегла условиями контракта, согласно которому она не имела права после ухода из eBay привлекать на работу в другую компанию бывших сослуживцев, и фактически способствовала переходу Бедье, отправив ему сообщение в социальной сети Facebook с предложением работы в Google.

 

 

PayPal также отметила, что Бедье был главным действующим лицом в переговорах с поисковым гигантом по поводу интеграции платежной системы PayPal в мобильные приложения Google. После того, как Бедье перешел в Google, переговоры были прекращены.

 

 

В ответ на полученный иск Google в электронном послании заявила, что каждый имеет право на поиск более привлекательной работы, позволяющей более полно реализовать свои способности, а также, что компания уважает коммерческие секреты и в состоянии защитить себя от подобных обвинений.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥