Новости Software

Глава Facebook назвал Сеглия, претендующего на часть Facebook, мошенником

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) назвал иск Пола Сеглия (Paul Ceglia), претендующего на значительную долю уставного фонда социальной сети, «возмутительным и бесстыдным мошенничеством» и попросил федеральный суд отклонить его.

 

 

В письме, направленном в окружной суд Буффало (Нью-Йорк), Цукерберг заявил, что иск Пола Сеглия базируется на «сфальсифицированном контракте и сфабрикованных доказательствах», а сам истец является «неисправимым жуликом», чья неправомерная деятельность продолжается десятилетиями. Ответчик также задает вопрос, почему истец целых 7 лет хранил молчание, и лишь сейчас, когда Facebook превратился в крупную компанию, решил предъявить свои права.

Пол Сеглия, зарабатывающий на жизнь продажей древесных топливных гранул, утверждает, что в 2003 году им был подписан контракт с Цукерберг на разработку проекта, получившего название Facebook, согласно которому его доля в проекте составляет 50%. Прошлое истца нельзя назвать безоблачным. Документально подтверждено, что в 1997 году Сеглия привлекался к ответственности за хранение галлюциногенных грибов, а в 2009 году был обвинен в мошенничестве, в связи с чем ему пришлось закрыть предприятие.

Первая попытка Сеглия отсудить у Цукерберга 84% уставного фонда социальной сети, предпринятая в июле прошлого года, завершилась неудачей. После этого Пол уволил адвоката и подписал контракт с крупной юридической компанией DLA Piper. Помимо контракта, в качестве доказательства права на долю в Facebook, Сеглия предоставил суду электронную переписку с Цукербергом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥