Оригинал материала: https://3dnews.ru/611915

«Вспомнить все»: летающий ПК Seed, спутник настоящего путешественника

Концепт летающего компьютера Seed: The Total Recall Agent стал одной из семи работ, удостоенных специального приза жюри на дизайнерском конкурсе «A Life with Future Computing» компании Fujitsu. Работа дизайнеров по имени Шохей Накамура (Shohei Nakamura), Мун Хван Ли (Moon Hwan Lee) и Унг Вук Джунг (Oung Wook Jung). Авторы справедливо рассудили, что отправившийся в путешествие человек пропускает множество интересных событий даже в том случае, если у него есть и фотоаппарат, и видеокамера, и телефон — словом, полный арсенал электронных игрушек.


Seed: The Total Recall Agent


Итак, целевой аудиторией устройства Seed объявлены люди, которые хотят как можно больше вынести из каждой своей поездки, чтобы показать друзьям свои лучшие фото. Для этого, по мнению авторов, лучше всего подойдет летающий компьютер, который удерживается в воздухе при помощи небольшого воздушного шара. Он по пятам следует за своим владельцем и постоянно записывает все, что с ним происходит, прямо как авторегистратор.  

Seed не только проводит фото- и видеосъемку, но также записывает особо примечательные запахи и даже настроения человека, которые дома каким-то образом воспроизводятся. Поддерживаются также протоколы беспроводной связи, благодаря которым возможна немедленная публикация отснятых материалов, а ваши друзья, оставшиеся дома, смогут в любой момент увидеть то, что видите вы.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/611915