Новости Hardware

Моддинг: ноутбук из PlayStation 3. С водяным охлаждением

Интересно, что заставляет моддеров не прекращать попытки превратить игровые консоли в ноутбуки? Этим геймерским устройствам сам Бог (и инженеры-конструкторы) велел сидеть себе на полочке под телевизором и спокойно «переваривать» очередной Call of Duty, однако периодически одну из приставок грубо отрывают с насиженного места и насильно делают «портативной». При этом настоящей портативности в большинстве таких модов – кот наплакал, поскольку изначальный дизайн консоли просто не предполагает подобного применения.

 

 

Однако энтузиасты, похоже, и не думают останавливаться – сегодня на повестке дня у нас PlayStation 3 от Pirate с форума PSHax, выполненная в форм-факторе ноутбука. Моддер заменил радиаторы на более тонкие, а также установил водяную систему охлаждения.

В новый корпус консоли встроена клавиатура и динамики, жесткий диск объемом 500 Гбайт и дисплей. Некоторые сомнения вызывает расположение воздуховодов, большая часть которых будет закрываться руками пользователя, если он задумает использовать клавиатуру. Впрочем, автор проекта наверняка продумал этот момент (а может быть, и нет – в этом «прелесть» любительских проектов).

 

 

 

Серьезная дыра в общей портативной концепции – внешний блок питания, а также немалая масса получившегося ноутбука, которая составляет 6,8 кг. Сейчас консоль выставлена на продажу, однако Pirate заявляет, что не собирается использовать вырученные деньги в личных целях.

Часть средств будет потрачена на поддержку PSHax, другая часть – пожертвована организациям, занимающимся ликвидацией последствий торнадо, нанесшего значительный ущерб городу Джоплин в штате Миссури (Jopling, Missouri). Что ж, каждый помогает в силу своих возможностей. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥