Оригинал материала: https://3dnews.ru/611951

Германия остановит все свои атомные электростанции к 2022 году

Правительство Германии заявило, что все 17 существующих на данный момент в стране атомных электростанций будут остановлены к 2022 году. Такое решение было принято несмотря на то, что на сегодняшний день 23% электроэнергии страны обеспечиваются именно атомными электростанциями.

 

На данный момент в стране остановлены восемь электростанций. Одна из них, расположенная в Крюммеле, была законсервирована после пожара в 2007 году. Еще семь станций были остановлены практически сразу после событий, произошедших в марте текущего года в Японии. Японская катастрофа показала мировой общественности, на что способен «мирный» атом.

Среди оставшихся девяти атомных электростанций шесть будут выведены из энергосистемы страны к 2021 году, а еще три наиболее современные станции закроются в 2022 году.

Чем же страна планирует восполнить недостаток электричества? Вероятнее всего, здесь будут построены новые ветряные электростанции, которые на сегодняшний день весьма популярны благодаря своей безопасности и дешевизне обслуживания. Кроме того, Германия планирует в течение десятилетия снизить энергопотребление на 10% благодаря широкому применению технологий энергосбережения.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/611951