Новости Hardware

Computex 2011: : ARM-компьютер CUPP PunkThis вместо мобильного винчестера

Компания CUPP Computing считает, что одной из важнейших находок в сфере мобильных компьютеров в обозримом будущем станут гибридные решения. Ярким тому доказательством является полноценный ARM-компьютер, встроенный в слот для накопителя на ноутбуке. Эта деталь предоставляет пользователю выбор между высокой производительностью и продолжительным временем автономной работы.


CUPP PunkThis


Первой коммерческой версией «компьютера в компьютере» является чипсет CUPP PunkThis, выполненный в 2,5-дюймовом форм-факторе. Чипсет заменяет ноутбуку обычный жесткий диск, вместо которого на плате имеются процессор TI OMAP DM3730 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мбайт оперативной памяти, а также SSD-накопителем Mini PCIe SSD, который доступен для обеих систем.


CUPP PunkThis


Встроенная плата поддерживает также ряд популярных интерфейсов, в том числе USB Host и USB To Go, вход и выход аудио, Wi-Fi, слот для карт microSD, а также клавиатурный контроллер, который позволяет пользоваться клавиатурой ноутбука. Платформа работает под управлением систем Ubuntu и Android 2.3 (с возможностью обновления по мере выхода новых версий). Предполагается, что данная плата позволит среднему 10-дюймовому нетбуку проработать до 20 часов в автономном режиме или даже 40 часов, если нетбук оснащен дисплеем Pixel Qi.


CUPP PunkThis


Кроме того, CUPP планирует выпустить версию PunkThis Enclosure, это автономный неттоп, работающий не как дополнение, а как самостоятельная единица. Компьютер получит пять портов USB, вход и выход аудио, разъем DVI и слот для карт SD. Первым нетбуком, получившим гибридный компонент, станет модель ASUS Eee PC 1015PN, а уже в июле CUPP выпустит модуль PunkThis в свободную продажу. В версии автономного компьютера PunkThis Enclosure начнет продаваться уже в сентябре.



Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥