Новости Software

Fallout Online на грани закрытия

Финансовый доклад издательства Interplay показывает, что фирму могут закрыть в ближайшем будущем. Это ставит под угрозу завершение множества проектов, включая Fallout Online.

Инвесторы Interplay крайне удивились, когда узнали, что у компании есть только $3 тыс. Непонятно откуда Interplay будет выплачивать многочисленные долги. Сейчас перед фирмой стоят обязательства, которые она не может выполнить без повышения продаж и доходов. Если компании не удастся найти источники прибыли, в ближайшем будущем она может оказаться банкротом.

Шаткое положение фирмы может серьезно повлиять на состояние разрабатываемых проектов. Дело в том, что издательство платит экспертам поэтапно. Если у него не хватит денег на оплату работ, массу видеоигр могут попросту закрыть. В число таких проектов уже входят Fallout Online, ClayFighter, Stonekeep, Descent и Earthworm Jim 4.

Поговаривают, что Interplay задолжала около $410 тыс за неоплаченные налоги. В эти цифры также входят штрафы за невыплаченные вовремя гонорары. В последнее время Interplay долго судилась с Bethesda за права на торговую марку Fallout.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥