Новости Software

Fallout Online на грани закрытия

Финансовый доклад издательства Interplay показывает, что фирму могут закрыть в ближайшем будущем. Это ставит под угрозу завершение множества проектов, включая Fallout Online.

Инвесторы Interplay крайне удивились, когда узнали, что у компании есть только $3 тыс. Непонятно откуда Interplay будет выплачивать многочисленные долги. Сейчас перед фирмой стоят обязательства, которые она не может выполнить без повышения продаж и доходов. Если компании не удастся найти источники прибыли, в ближайшем будущем она может оказаться банкротом.

Шаткое положение фирмы может серьезно повлиять на состояние разрабатываемых проектов. Дело в том, что издательство платит экспертам поэтапно. Если у него не хватит денег на оплату работ, массу видеоигр могут попросту закрыть. В число таких проектов уже входят Fallout Online, ClayFighter, Stonekeep, Descent и Earthworm Jim 4.

Поговаривают, что Interplay задолжала около $410 тыс за неоплаченные налоги. В эти цифры также входят штрафы за невыплаченные вовремя гонорары. В последнее время Interplay долго судилась с Bethesda за права на торговую марку Fallout.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ремастер тактической стратегии Commandos 3 увидит свет раньше намеченного срока 22 мин.
Облако в пустыне: Microsoft запустила новый регион Azure в Катаре 56 мин.
Guild Wars 2 готовится к выходу в Steam и десятилетнему юбилею 2 ч.
В 2021 г. объем российского рынка офисного ПО вырос на 3,7 млрд руб., а в скором времени он будет завоёван отечественными продуктами 2 ч.
Новые и уже вышедшие тематические наборы для Crusader Kings III подорожают почти вдвое, чтобы «лучше отражать» свою ценность 2 ч.
Tencent закрыла NFT-платформу Huanhe через год после запуска 2 ч.
Суд обязал Twitter предоставить Илону Маску документы о спам-аккаунтах от одного из бывших руководителей 4 ч.
Детали нового сезона Diablo III: ангельские испытания, уникальный питомец и новый материал для легендарного оружия 4 ч.
Во славу Гордона Фримена: фанаты помогли Half-Life обновить рекорд онлайна — в игру зашли более 12 тысяч пользователей 5 ч.
Microsoft запустила облачный сервис Dev Box, открывающий доступ к виртуальным рабочим местам с Windows 5 ч.