Новости Hardware

Computex 2011: сетевые накопители и проигрыватели QNAP

Свои новые продукты привезла на выставку Computex 2011 и компания QNAP, специализирующаяся на выпуске NAS-систем и различных мультимедийных решений. На её стендах можно найти как совсем новые решения, так и устройства, ранее уже побывавшие в новостной ленте. Рассмотрим наиболее интересные экспонаты.

Сетевой накопитель TurboNAS TS-112 представляет собой удобное полноценное решение для резервного копирования информации, может играть роль сетевого медиа-центра UPnP, имеет встроенный iSCSI. Среди особенностей новинки низкое энергопотребление и возможность удаленного доступа с Android-смартфонов и iPhone.

 

 

От предыдущей модели TurboNAS TS-212 отличается более богатым набором функций резервного копирования. Устройство поддерживает технологию Apple Time Machine, а также резервное копирование на базе облачных технологий.

NAS-системы TS-119P+ и TS-219P+ позволяют устанавливать накопители 2,5- и 3,5-дюймового форм-факторов, поддерживают горячую замену жестких дисков, доступ к данным с мобильных устройств. В накопители встроен сетевой контроллер Gigabit Ethernet.

 

 

Ещё одно интересное решение – сетевой мультимедийный плеер NMP-1000. Он поддерживает воспроизведение Full HD-видео, формат FLAC, сетевые сервисы, может играть роль BitTorrent-клиента, а также исполняет функции сетевого хранилища.

 

 

MS-2000 также является сетевым плеером. Среди его отличительных особенностей поддержка горячей замены накопителей, стандартов звучания Dolby и DTS.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥