Новости Hardware

Немецкие провайдеры выявляют 300 тысяч пиратов каждый месяц

Во всем мире продолжается активная борьба с распространением пиратского контента, иной раз масштабы правонарушений обретают столь массовый характер, что становится просто смешно. Немецкие интернет-провайдеры регулярно подают правообладателям сведения о пользователях, чьи действия квалифицируются как пиратские; по сообщению местной интернет-ассоциации ECO, ежемесячно в отчетах указываются порядка трехсот тысяч пользователей.


 Германия


После того, как адреса и имена пользователей передаются правообладателям, юридические отделы рассылают им письма с требованием оплатить в качестве компенсации определенную сумму, в отдельных случаях она доходит до 1200 евро. Очевидно, эти действия в полной мере соответствуют законодательству ФРГ, но все-таки следовало бы в каждом конкретном случае разбираться, что именно пользователь делал на своем компьютере, и как он это делал.

Тем не менее, число привлекаемых к ответственности пользователей несколько пугают, как и мысль о том, что Большой брат постоянно отслеживает пиратов. Кстати, эти меры оказались действенными: как сообщает ECO, за год число фактов пиратства сократилось на 20%.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥