Новости Hardware

Toshiba предоставит жертвам японского землетрясения новые OLED-лампы

Корпорация Toshiba решила внести свою лепту в оказание помощи пострадавшим от землетрясения в Японии. Недавно компания объявила о создании автономной лампы на органических светодиодах, призванной исполнять роль аварийного освещения.

 

 

Портативная OLED-лампа может питаться от одного из двух источников – четыре AAA-батарейки или перезаряжаемый аккумулятор на солнечных элементах, подключаемый к лампе посредством USB-порта. Вес устройства составляет 180 г (без источника питания), размеры 146 х 100 х 18,5 мм. Toshiba заявляет, что материалы для производства лампы были куплены у других компаний, однако OLED-панель – собственной разработки.

Пользователь может изменять яркость панели в трех фиксированных положениях: 100%, 30% и 10%. Максимальный световой поток составляет 53 лм, что сопоставимо с яркой настольной лампой, в то время как 10% примерно соответствует свечению экрана мобильного телефона. Время работы при использовании комплекта батареек составляет два часа (на 100-процентной яркости), для меньших значений яркость время составляет 10 и 20 часов соответственно. А при полностью заряженной батарее, по словам Toshiba, эти значения больше в 3-4 раза.

Компания выпустит всего 100 экземпляров OLED-лампы, все они будут переданы жертвам японского землетрясения. О коммерческом выпуске речь не идет, однако совершенно ясно, что первая партия – всего лишь проверка концепции и обкатка технологии для Toshiba.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥