Оригинал материала: https://3dnews.ru/612159

Android-приложение позволяет взламывать аккаунты в Facebook и Twitter

Новое приложение для смартфонов под управлением ОС Android позволяет довольно легко взламывать аккаунты других пользователей в Facebook* и Twitter. Для взлома используется стандарт Wi-Fi, через которые нерадивые жертвы взлома и получают доступ в Сеть.

Приложение называется FaceNiff. Благодаря нему злоумышленник может получить доступ ко всем контактным данным пользователя, а также к списку его друзей. Разработал программу поляк Бартош Понуркевич, студент одного из польских университетов, изучающий компьютерные технологии. Для установки приложения Android-смартфон также должен быть взломан. Разумеется, что в Android Market такая программа вряд ли попадет.

По словам Понуркевича, приложение способно преодолевать защиту протоколов WEP, WPA-PSK и даже WPA2-PSK, но лишь в тех случаях, когда соединение происходит не через https. Кроме Facebook* и Twitter, FaceNiff умеет «ломать» YouTube и Amazon. Бесплатная версия приложения позволяет взломать три профиля, но за деньги Понуркевич присылает код, благодаря которому это ограничение снимается.

Материалы по теме:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/612159