Новости Hardware

Sony сообщила об обратной совместимости NGP с играми для PSP

Sony официально сообщила, что её следующая портативная игровая консоль с кодовым именем Next Generation Portable (NGP) будет полностью обратно совместима с PSP-играми, доступными через PlayStation Network, причём они будут более плавно исполняться с качественным масштабированием. Кроме того, в старых играх можно будет задействовать оба аналоговых стика.

 

Sony Next Generation Portable

 

Sony продемонстрировала в действии игру Resistance Retribution на NGP, причём второй аналоговый стик использовался для изменения угла зрения персонажа в этом боевике. PSP-игры исполняются через программный эмулятор в NGP, причём масштабирование с улучшением качества может быть как включено, так и отключено в проигрывателе.

Обратная совместимость игр PSP, похоже, в некоторой степени отражает шаги Sony в рамках программы PSP Remaster Series, которая позволяет запускать оптимизированные версии PSP-игр на PS3. Ожидается, что на E3 2011 мы увидим более подробные демонстрации улучшенных игр PSP, а также узнаем официальное имя NGP (по слухам, консоль будет называться PS Vita).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥