Новости Hardware

Uplinq 2011: выступление главы HTC Питера Чоу

Питер Чоу (Peter Chou), исполнительный директор HTC, начал своё выступление на мероприятии Uplinq 2011, организованном Qualcomm, с того, что в настоящее время мы находимся в новой эре компьютерной электроники, во время которой компьютеры будут в каждом кармане. Затем он отметил, что если в 2010 году HTC поставила на рынок 25 млн смартфонов, то за первый квартал текущего года — уже 9,7 млн.

 

Питер Чоу (справа) и Паул Якобс (Paul Jacobs) из Qualcomm на Uplinq 2011
Питер Чоу (справа) и Пол Якобс (Paul Jacobs) из Qualcomm на Uplinq 2011

HTC полагает, что важный ключ к успеху — отличия своих аппаратов, в том числе и с точки зрения ПО. HTC желает сделать работу со своими решениями более интуитивной, чем может предложить базовая ОС. Питер Чоу понимает, что отличной аппаратной начинки мало, поэтому компания большой акцент делает на разработку ПО (HTC Sense).

Затем глава HTC коснулся будущего. Он ожидает, что продажи смартфонов уже в этом году превысят продажи функциональных телефонов. С появлением NFC компания полагает, что смартфоны станут электронным бумажником, а также цифровым идентификатором благодаря биометрическим технологиям. После этого смартфоны могут стать важной частью здравоохранения. С точки зрения образования учащиеся получают доступ к любой книге, которая им нужна прямо на своём карманном аппарате.

Во время прошедшей в Барселоне конференции MWC 2011 компания HTC объявила о партнёрстве с Onlive, потоковой игровой службой. Для HTC это отличная возможность предоставлять пользователям качественные игры уровня ПК, не полагаясь на аппаратную мощь мобильных устройств. Благодаря Onlive игры могут исполняться на удалённых серверах, а клиентская машина лишь получает видеопоток. Основная проблема в данном случае — сетевые задержки. В идеальных условиях всё работает замечательно, но на положение вещей в реальности влияет качество сети, удалённость от сервера и многое другое, что может негативно сказаться на игровом процессе.

Onlive сообщает, что хотя сейчас служба работает на планшетах HTC, вскоре она появится и на смартфонах этой компании. Более того, пользователи планшетов с помощью Onlive смогут получить доступ к ПК-приложениям. Это весьма разумное решение, которое может дать большие преимущества HTC.

 

Onlive приходит и на смартфоны HTC — планшеты не будут единственными развлекательными устройствами компании
Onlive приходит и на смартфоны HTC — планшеты не будут единственными развлекательными устройствами компании

Говоря о программном обеспечении, глава HTC указал, что его компания является крупнейшим Android-разработчиком после Google. По данным Canalys, HTC является также поставщиком Android-аппаратов №1 в мире. Господин Чоу затем отметил, что HTC ценит отношения с Microsoft, которые не прекращаются со времён Windows CE. Питер Чоу подчеркнул, что его компания будет использовать ОС от различных партнёров.

Питер Чоу также заявил, что сейчас мы вступили в золотую эру мобильных разработок. Хотя Android пока значительно опережает Windows Phone, в будущем, как ожидает HTC, Microsoft догонит соперника. HTC продолжит увеличивать инженерные ресурсы для поддержки разработчиков. Компания представила инструменты разработчиков под названием HTC OpenSense SDK, которые позволяют создавать программы, использующие особенности смартфонов HTC. Команда специалистов компании будет консультировать разработчиков и предоставлять им примеры исходных кодов. Ресурс Htcdev.com начнёт работать в ближайшие недели.

Службы LinkedIn и Picasa уже используют новый SDK. Разработчики, желающие применять стереоскопический режим устройств HTC или чувствительное к нажатию перо планшета Flyer, также смогут это сделать с помощью SDK.

В целом это гораздо более интересный путь выделения своих устройств на фоне остальных, в отличие, к примеру, от изменения интерфейса или пиктограмм. Однако такой подход может усилить фрагментацию в мире Android. В любом случает, появление SDK от HTC — важное событие, ведь компания сегодня входит в пятёрку крупнейших производителей смартфонов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥