Оригинал материала: https://3dnews.ru/612205

Smart Solar International разработала поворотную солнечную панель оригинальной конструкции

После заявления японского правительства об обязательном оснащении всех строящихся зданий солнечными панелями, компании-производители подобного оборудования заметно активизировались. Свою разработку недавно представил токийский стартап Smart Solar International. Отличительной особенностью новинки является поворотный механизм, позволяющий элементам панели двигаться вслед за солнцем.

Схема устройства также отличается от традиционного варианта – в разработке Smart Solar International свет попадает не прямиком на фотоэлементы, а на алюминиевые зеркала, отражающие его в сторону закрепленной над ними центральной трубки. А уже в трубке расположены многослойные фотоэлементы. Такой подход позволяет заметно снизить стоимость солнечной панели, поскольку кремний – это основной и наиболее дорогой элемент традиционной плоской солнечной батареи. Конкретная стоимость одной панели не сообщается, судя по всему, окончательно с этим разработчики пока не определились.

Новая солнечная панель защищена от перегрева механизмом перераспределения тепла, направляющим его излишки в водонагревательный контур. Таким образом, Smart Solar International смогла создать устройство «два в одном», обеспечивающее здание электричеством и горячей водой.

Тестовые образцы в октябре отправят потенциальным клиентам в Азии и на Ближнем Востоке, продажи планируется начать в 2014 году или раньше, по готовности. Smart Solar International также будет обеспечивать солнечными панелями регионы Японии, пострадавшие от землетрясения и цунами.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/612205