Новости Hardware

Micron RealSSD P320h – «сверхзвуковой» SSD с интерфейсом PCI Express

Развитие SSD-технологии привело к тому, что твердотельные накопители вплотную подобрались к скоростным ограничениям интерфейса SATA. Поэтому появляется все больше SSD-дисков, сообщающихся с системой посредством шины PCI Express. Компания Micron как раз анонсировала свой первый PCI E-твердотельный накопитель под названием RealSSD P320h.

Новинка предлагается в двух вариантах – 350-гигабайтном и 700-гигабайтном. В основе накопителя лежит флеш-память SLC NAND, производимая Micron по 34-нм техпроцессу. Объем физической памяти P320h весьма велик, однако еще больше впечатляет производительность. Этот SSD способен обеспечивать устойчивую пропускную способность на уровне 3 Гбайт/с. Скорость чтения составляет 750 тыс. операций ввода-вывода в секунду, скорость записи – 341 тыс.

Размеры носителя составляют 111,15 х 167,65 х 14,47 мм, так что он поместится даже в обычном Mid Tower-корпусе. Micron позиционирует RealSSD P320h в качестве элемента инфраструктуры для обработки больших потоков данных – медиасерверы, обработка онлайн-транзакций и т.д. Новинка поступит в продажу в третьем квартале года, стоимость пока не объявлена.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥