Новости Hardware

Сервер Nintendo взломали те же хакеры, что и сайт Sony Pictures

Компания Nintendo сообщила о произошедшем «несколько недель назад» проникновении без авторизации на один серверов ее американского подразделения. Хотя расследование обстоятельств взлома еще не закончено, компания утверждает, что пропажи личных данных не произошло.

Группа хакеров LulzSec, взявшая на себя ответственность за взлом, сообщила в Твиттере, что не желала нанести никакого вреда — лишь скопировала файл конфигурации в качестве доказательства взлома, и что Nintendo устранила все последствия проникновения. «Nintendo не является нашей целью,— заявили хакеры в минувшую субботу.— Мы искренне желаем Nintendo ликвидировать уязвимость».

Эти же хакеры взломали сайт SonyPictures.com, похитив при этом персональную информацию 1 млн пользователей, включая пароли доступа, адреса электронной почты, домашние адреса, даты рождения. Следует заметить, что каждая успешная атака хакеров является ударом не только по репутации компании, но и по ее финансовому положению. По данным агентства AFP, после последнего взлома серверов стоимость акции компании Sony снизилась до двухлетнего минимума — до 2062 иены за единицу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥