Новости Hardware

AMD Bulldozer FX-8130P под азотом "делает" 6 ГГц

Многим сторонникам продукции AMD искренне жаль, что процессоры с архитектурой Bulldozer задерживаются и появятся на рынке не ранее сентября. Казалось бы, для поклонников чипов Intel это хорошая новость. Но отсутствие конкуренции не снижает розничную стоимость процессоров Core второго поколения. Несколько обнадежить тех и других призвана текущая заметка.

Сразу стоит сказать, что вся информация подается на правах «как есть». Вероятность фальшивки высока. Ресурс Mydrivers.com опубликовал скриншот утилиты CPU-Z с характеристиками разогнанного инженерного образца процессора FX-8130P. Во время разгона все четыре 2-ядерных блока были активны, а рабочая частота 6021 МГц была получена благодаря умножению опорной частоты 223 МГц на множитель 27х. Напряжение близкое к 2 В оставляет рабочим CPU FX-8130P только благодаря экстремальному охлаждению при помощи жидкого азота.

 

AMD FX-8130P

 

Уровень TDP в момент создания скриншота составлял 186 Вт, в то время как в нормальном режиме термопакет не превышает 125 Вт. Очень трудно судить о том, на каком степпинге выполнен кристалл Zambezi. Некоторые источники говорят о том, что новый степпинг B2 появится не ранее следующего месяца. Значит, обсуждаемый процессор выполнен на степпинге B1. Всю правду мы узнаем в ближайшие месяцы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥