Оригинал материала: https://3dnews.ru/612419

E3 2011: AMD впервые продемонстрировала платформу FX

Уже достаточно давно ходили упорные слухи о том, что AMD воскресит имя FX для своих процессоров высокого класса, однако до последнего времени утверждать это наверняка было невозможно. Во время игровой выставки E3 компания официально подтвердила, что бренд FX возвращается, и будет применяться для обозначения продуктов, нацеленных на игроков и энтузиастов.

 AMD FX

Официальное изображение коробки 8-ядерного процессора AMD FX Black Edition

Бренд FX будет применяться не только в последних процессорах, но и в платформах. Первой платформой, которая будет носить имя FX, станет Scorpius, включающая грядущие 8-ядерные процессоры Zambezi с разблокированным коэффициентом умножения и графику Radeon HD 6000, а также чипсеты AMD 9-й серии. AMD отмечает, что платформы FX будут способны обеспечить отличную графику, HD-окружение, а также позволят создавать конфигурации из нескольких мониторов благодаря AMD Eyefinity.

 AMD FX

Коробка с 8-ядерным процессором AMD FX Black Edition — компания постаралась создать ощущение металла

Вице-президент по международному маркетингу продуктов AMD Лести Собон (Leslie Sobon) сказала, что благодаря разблокированному 8-ядерному процессору, последним чипсетам и графическим картам AMD пользователи платформы FX получат непревзойдённый набор функций и потрясающий контроль над производительностью ПК.

 AMD FX

Коробка с 4-ядерным процессором AMD FX Black Edition

Одновременно компания сообщила о новых играх, участвующих в программе AMD Gaming Evolved Furthering, предлагающей расширенные возможности ПК-игрокам. В первую очередь, AMD рассказала о поддержке стереоскопического формата AMD HD3D в игре Deus Ex: Human Revolution от студии Eidos Montreal. Кроме проекта Eidos в программе AMD также участвуют следующие игры: Bioware Dragon Age II, SHOGUN 2: Total War от Creative Assembly и DiRT 3 от Codemasters, которые будут иметь родную поддержку DirectX 11, технологий AMD Eyefinity и AMD Dual Graphics. Кроме собственно анонса, на выставке E3 AMD провела ряд демонстраций, включающих игры Orcs Must Die! от Robot Entertainment и Blacklight: Retribution с поддержкой DirectX 11 от Perfect World.

На выставке AMD не только сообщила о восстановлении бренда FX, но также продемонстрировала публике систему со своим новейшим 8-ядерным процессором на основе архитектуры Bulldozer.

 AMD FX

AMD показала 8-ядерный процессор Bulldozer на публике впервые. В основе демонстрируемой системы лежала также графика Radeon HD 6000 и материнская плата ASUS ROG Crosshair V Formula.

 AMD FX

Компания отмечает, что процессоры архитекторы Bulldozer используют модульный дизайн. Каждый модуль объединяет два ядра с независимой кеш-памятью L1 и общей L2. процессоры высокого класса имеют 4 модуля и, соответственно, 8 ядер. Компания отмечает, что это первый одночиповый 8-ядерный настольный процессор.

 AMD FX

В прямом разговоре с журналистами Brightsideofnews представитель AMD подтвердил, что его компания собирается придерживаться агрессивной ценовой политики при выводе серии процессоров FX на рынок — флагманская модель FX-8130P будет стоить $320. Хотя AMD не назвала точных частот, предполагается, что FX-8130P будет работать на частоте 3,8 ГГц (в режиме Turbo Core 2.0 — 4,2 ГГц) при максимальном энергопотреблении 105 Вт ACP / 130 Вт TDP.

 AMD FX

 AMD FX

В задачах шифрования AES (Advanced Encryption Standard), благодаря новым специализированным блокам производительность флагманского 8-ядерного процессора Bulldozer вдвое превышает показатели Phenom II X6 1100T.

 AMD FX

Как сообщается, AMD собирается вернуть себе более 20 процентов рынка процессоров, сделав наилучшее предложение для игроков. Лишь время покажет, удастся ли AMD добиться этой цели в борьбе с Intel.

 AMD FX

Оборотная сторона коробки с 8-ядерным процессором AMD FX Black Edition

Материалы по теме:

Источники:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/612419